Informationen der Geschäftsführung zur Kinderbetreuung in der Corona-Zeit

Die Geschäftsführung der Horizonte informiert Sie wichtige Änderungen in unseren Kitas während der Corona-Zeit.

11.09.2020, Informationsschreiben der Geschäftsführung zur Aufrechterhaltung des Kitabetriebs unter Beachtung der Mindestbesetzung. (pdf-Download)

26.08.2020, Informationsschreiben der Geschäftsführung zum Regelbetrieb unter Corona-Bedingungen nach den Sommerferien. (pdf-Download)

27.05.2020, Informationsschreiben der Geschäftsführung zur Verpflegungspauschale für die Monate Juni, Juli und August. (pdf-Download)

20.05.2020, Informationsschreiben der Geschäftsführung mit der Bitte um Auskunft, wenn Eltern ihr Kind selbst weiter betreuen möchten (pdf-Download).

04.05.2020, Neuregelung zum Verpflegungsgeld

Liebe Eltern, liebe Familien,

erhält Ihr Kind während der Notbetreuung ein Mittagessen in der Kita, das von einem Catering-Dienst oder der Küche frisch zubereitet ist, wird dieses von uns zum Ende des Monats tagesgenau  abgerechnet. Die Höhe der Tagespauschale erfragen Sie bitte bei Ihrer Kita-Leitung. Bitte wenden Sie sich auch bezüglich der Abrechnung an Ihre Kita-Leitung. Sie wird mit Ihnen die Details besprechen.

Das Verpflegungsgeld wird – genauso wie im April – für den Monat Mai nicht abgebucht. Diese Regelung gilt bis auf Weiteres für die Notbetreuung in der Corona-Zeit.

Es grüßt Sie
Sylwia Digiacomo

17.04.2020, Informationsschreiben der Geschäftsführung  zur Verlängerung der Kita-Schließung (pdf-Download).

17.03.2020, Regelung zum Verpflegungsgeld

Liebe Eltern, liebe Familien,

Wie Sie wissen, handelt es sich bei dem Verpflegungsgeld um eine Pauschale. Der Betrag für das Mittagessen und/oder Frühstück bleibt für das gesamte Kita-Jahr gleich, unabhängig davon, ob die Kosten im laufenden Jahr steigen oder sinken.

Aufgrund der besonderen Ausnahmesituation sind wir bereit, Ihnen entgegenzukommen. Deshalb werden wir den Essensbeitrag für den gesamten Monat April nicht abbuchen. Sollte die Kita länger geschlossen bleiben, werden wir eine erneute Regelung treffen und Sie informieren. Bleiben Sie gesund!

Sylwia Digiacomo

15.03.2020, Informationsschreiben der Geschäftsführung zur Kita-Schließung als Download

Viersen, 12.03.2020

Liebe Eltern, liebe Familien,

das Corona-Virus (COVID-19) bereitet uns allen Sorge. Sie fragen sich bestimmt, ob und wann eine unserer Kitas schließt. Wir stehen im engen Kontakt mit den zuständigen Gesundheitsämtern. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und handeln verantwortungsvoll.

Die Entscheidung, ob eine unserer Einrichtungen schließen muss, treffen die Gesundheitsämter. Wir handeln hier auf Anweisung. Diese erfolgt nach aktueller Sachlage erst dann, wenn ein positiv getesteter Corona-Fall in einer unserer Einrichtungen auftritt. Menschen, die präventiv in Quarantäne geschickt werden und keine Symptome aufweisen, führen grundsätzlich nicht zu einer automatischen Kita-Schließung.

Das bedeutet für Sie: Solange unsere Kitas geöffnet sind, liegt uns noch keine Information des Gesundheitsamtes vor! Bei Änderungen informieren wir Sie umgehend. Wir bitten Sie, sich weiterhin an die Hygienevorgaben (Händewaschen und Niesettikette) zu halten. Falls Krankheitsanzeichen auftreten, wenden Sie sich telefonisch an Ihren Hausarzt.

Und ganz wichtig: bewahren Sie bitte Ruhe! Herzlichen Dank und bleiben Sie gesund!

Ihre Sylwia Digiacomo
Geschäftsführerin Horizonte

13.03.2020, 17:15 Uhr

!!! Ab Montag bleiben unsere Horizonte-Kitas geschlossen!!!

In der heutigen Pressekonferenz hat der Ministerpräsident des Landes NRW Armin Laschet verkündet, dass ab Montag, „Kinder im Alter bis zur Einschulung keine Kindertageseinrichtung (…) betreten dürfen.“

Aus diesem Grund bleiben unsere Kitas ab Montag, den 16.3.2020 geschlossen.